Home >> Babaji Question Answers session >> Baba Ji Questions Answers Session – 20 May & 21 May – Part2

Baba Ji Questions Answers Session – 20 May & 21 May – Part2

Part 1 Padhne k liye yahan click karein
Ques 11. ek ladki kehti Baba Ji maine meditation ke 2 methods(tarike) try kiye..ek m maine 5 min aankhen band ki aur maalik ko dekhne ki koshish ki bt sirf andhera nazar aya..dusre method m maine 45 minutes baithi aankhen band krke jb mere side koi bhagwan ka naam jap rha tha bt fir bi mjhe andar kch na dikha..Baba Ji aisa kyu..

Ans 11: Baba Ji ne kaha beta jab tak naam dan(initiation) ni mile tb tk andar kch dekhne ka ni soche nd na hi meditation kren..agar maalik ki yaad aaye to satsang sune ya aankhen band krke chup chap maalik ko yaad kro..kuch dekhne ki koshish na kre jb tk naamdan ni milta warna aage dikat ayegi jb naamdan milega tb…

Ques 12. Baba Ji dhyaan aur meditation m difference kya h?
Ans 12: Baba Ji ne kaha dhyaan se meditation ki shuruat hoti h..

Ques 13. Baba Ji mere mummy- papa bahut ladte h..kripa kro nd naamdan ki bakshish krna..
Ans 13: Beta apne ko unke beech ni pdhna..apne ni jante ki wo kyu lad rhe h..ladna thoda acha bi h pyaar badhta h..

Ques 14. Baba Ji jb main bhajan simran pe baithi hu log meko dekhte h nd ghurte h..fir mera dhyaan bhatak jata h..
Ans 14: Baba Ji ne kaha fir tu aankhen kholke bhajan simran krti h? ladki ne kaha 2 min kholke dekhti hu to wo ghur rahe hote h..Baba Ji ne kaha beta apne ko ki fark pehena h ki koi ghoor/dekh rha h ya ni..apne ko bhajan simran pe dhyaan dena h..Baba Ji fir bi disturbance hota h..Baba Ji ne kaha beta chadar(bedsheet) dhakh liya kr fir ni hogi disturbance..

Ques 15. Ek ladki ne kaha Baba Ji kahi log mjhse nafrat krte h..
Ans 15: Beta jo nafrat krta h uske foote karam..apne ko beta kisi se nafrat ni krni chahiye..wo maalik to har insaan ke andar h..agar apne kisi se nafrat krte h to apne maalik se pyaar kaise kr payenge beta..

Ques 16. Baba Ji m apne kahi dosto se bahut frank ho jati hu nd sb share kr leti hu nd baad m realise hota h ki mjhe ni krna chahiye tha jb wo dhoka deke chale jate h…
Ans 16: Baba Ji ne kaha beta apne ko sambhal ke rehna h aise jano se jaada frank nd sb share krna shi ni hota..

Ques 17. Ek ladki ne Baba Ji ke liye ek bahut achi kavita sunayi..
Ans 17: Baba Ji ne kaha beta tumhe to geetkaar hona chahiye tha..ladki ne jb kavita gayi tb rona aa gya nd use khudko bi..Baba Ji ne smile bi ki thi..

Ques 18. Baba Ji main pathi banana chahta hu bt meri awaaz kharab h..
Ans 18: Baba Ji ne kaha beta yahan pe sb lata mangeshkar ya mohamad rafi to ni h..beta mehnat kro maalik jaroor bakshish krega…

Ques 19.Baba Ji main mandir m jab jaati hu tb chapal ni utarti..to kya main maalik ka apmaan krti hu..
Ans 19: beta Mandir ka mtlb h mann ke andar,maalik kahin aur nahi apne andar h..kya maalik sirf 4 deewari m band ho skta h? maalik sb ke andar h..fark pehchan ka h.. beta aisa kuch ni h ki chappal utarne se apne andar maalik ke liye prem pyaar ni h..mandir m jaane ke liye mana ni h bt wahan jaa ke apne ko un maalik/guru ke vachno/baaton pe vichar krna chahiye…

Ques 20. Baba Ji meri mummy pehle bhajan simran pe baithti thi to unhe andar sb dikhta tha nd aapke darshan bi hote the bt ab ni kuch dikhta..
Ans 20: Baba Ji ne kaha beta maalik ne jab itni daat bakshi ki andar sb kuch dikha to aage bi dikhega bs apne ko bhajan simran ni chorna..krte rehna h..

Ques 21. Baba Ji mere jiju meri didi ko beas ni aane dete nd naamdan ni lene dete..Baba Ji meri didi ko fir aana chahiye beas nd naamdan ke liye..
Ans 21: Baba Ji ne kaha beta fir aap unhe kahe ki thoda wait kro tb tk ek acha example bano ghrwlo nd apne pati ke aage taaki wo aapko allow kr payenge…

Ques 22.Baba Ji main ache se tayari kr rhi hu IAS ki..Baba Ji mjhpe bakshish krna nd mjhe himat dena ki main jldi ban jaon..
Ans 22: Baba Ji ne mazak m kaha beta fir humare Punjab ka sochna

Radha Soami Ji
Part 1 Padhne k liye yahan click karein

Connect with Us

Loading Facebook Comments ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*